我省社会组织在民政部第三届全国优秀社会工作案例评选中喜获一等奖

时间:2014-03-17 11:12:03   字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】

  在刚刚揭晓的民政部第三届全国优秀社会工作案例评选结果中,黑龙江省希望社会工作服务中心申报的“放飞心灵 关爱你我——癌症患者家属减压小组”服务案例获得一等奖,“健康成长 安全起航——农民工子女安全教育小组”服务案例获得优秀奖。

  作为我省首批成立的专业社会工作服务机构,黑龙江省希望社会工作服务中心于2012年12月在省民间组织管理正式注册成立,机构创办人系我省高校社会工作专业教师,多年来致力于社会工作专业教学研究与实务工作,机构成立后在省民政厅社工处、民间组织管理局的指导和支持下,积极开展社会工作专业服务工作,先后承担“民政部三区社会工作专业人才支持计划”项目、“民政部、李嘉诚基金会全国宁养医疗社会工作示范项目”等服务项目,依托高校专业督导与志愿服务资源,在项目开展与服务成效上都取得了优秀的成绩。

  此次获奖不仅是对我省社会组织参与社会服务的极大肯定,也是我省社会工作专业发展的成果展示,也极大地提高了我省社会组织的地位与影响,更为我省社会组织服务民生、服务社会树立了样板,积累了经验。

(编辑:网站管理员  作者:  来源:黑龙江社会组织网)