学习贯彻“十九大”社会组织助力精准扶贫

时间:2017-10-30 18:53:05   字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】

  ——省社会组织管理局组织开展“社会组织精准扶贫成果展”

  为学习贯彻十九大精神,有效动员社会力量参与扶贫开发、大力推动我省加快脱贫攻坚步伐、确保我省全面建成小康社会。近日,黑龙江省社会组织管理局主办,黑龙江省阳光健康公益基金会承办,以“龙江社会组织学习贯彻十九大——全省性社会组织全面助力精准扶贫成果展示”为主题的网上成果展隆重拉开帷幕。此次成果展继我省召开“全省性社会组织全面助力精准扶贫誓师大会”后,又一次将全省社会组织开展精准扶贫活动的热情推向了高潮。

  我省已经开展及正在开展精准扶贫活动的社会组织踊跃报名,积极参加展示。截至日前,已有26家全省性社会组织以文字、图片、照片、视频等形式进行了参展,其他报名的社会组织在素材审核过后也将陆续上线进行展示。

  社会组织扶贫是中国特色扶贫开发事业的重要组成部分,动员社会组织参与精准扶贫行动是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神、中央扶贫开发工作会议和《中共中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》的重要举措。

  黑龙江省各级各类社会组织充分发挥专业优势,协同合作,助力脱贫攻坚,着力破解难题,成为了爱心传递的推动者、精准扶贫的参与者、社会责任的承担者。

  此次成果展,以图文视频的形式集中展示了龙江社会组织为打赢脱贫攻坚战所开展的一系列工作和取得的阶段性成果,展现了龙江社会组织勇担责任、砥砺前行、奋勇拼搏的英姿风采,也必将引领我省社会组织参与脱贫攻坚工作迈上新的台阶。

(编辑:管理员  作者:  来源:黑龙江省社会组织管理局)