中国青基会“希望工程-小喇叭故事汇”在黑龙江首批推广

时间:2017-12-04 13:58:39   字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】

  2017年11月,中国青少年发展基金会在广泛试点和论证的基础上,决定发起“希望工程-小喇叭故事汇”公益项目,联合公益组织歌路营作为项目内容服务方,选择黑龙江、河北作为首批推广地区,计划首批覆盖两省200所农村寄宿学校,让约4万名寄宿学生、超过万名留守儿童从中受益,从此每晚远离孤独、温暖入睡。

  11月30日,“希望工程-小喇叭故事汇”公益项目启动暨黑龙江省百所寄宿制项目学校授牌仪式在肇东市新立小学校举行。


  “希望工程-小喇叭故事汇”公益项目服务对象是农村住宿学校的留守儿童,通过为学校住宿留守儿童每天播放睡前故事的形式,帮助寄宿制学校进行宿舍管理,提升农村住校生的适应能力,提高学生阅读能力,改善留守儿童心理健康问题。该项目是关系留守儿童和乡村住宿学生快乐成长的公益项目,充分体现了党政对广大少年儿童弱势群体的人文关怀,是落实党的十九大精神的具体举措,具有重要的社会实践意义。活动中,黑龙江省青少年发展基金会理事长李靖国介绍到:“截至目前,黑龙江省青少年发展基金会已在我省肇东市新立小学校、海伦市联发乡中心小学、肇源县大兴乡学校等4个地市7个县市区13所乡村住宿学校试点实施了希望工程“小喇叭故事汇”项目,已有7486名学生受益。”

  活动现场,北京永青农村发展基金会、腾讯公益慈善基金会、阳光保险集团捐赠30所“希望工程-小喇叭故事汇”项目,捐赠人代表阳光财产保险股份有限公司黑龙江分公司总经理滕连胜在发言中说到:“很高兴受26万阳光保险同仁的爱心之托,将温暖睡前故事送给家乡的孩子们,希望‘小喇叭故事汇’能成为孩子们驱赶夜晚孤独感的一股温暖力量,希望更多小朋友能在阳光下健康快乐的成长。”随后,中国青少年发展基金会战略发展部部长李亚东、黑龙江省希望工程捐助中心主任杨晶为“希望工程-小喇叭故事汇”实施学校颁牌。活动现场,更有狮子会新悦服务队为肇东市新立小学校的留守儿童捐赠187条爱心披巾。仪式结束后,滕春雨校长带领领导嘉宾参观了学生宿舍、广播室,了解“希望工程-小喇叭故事汇”的实施情况及成效,领导嘉宾与负责播放的老师及留守儿童亲切交谈。


  北京永青农村发展基金会、腾讯公益慈善基金会、阳光保险集团向黑龙江省现场捐赠30所“希望工程-小喇叭故事汇”项目

  中国青少年发展基金会战略发展部部长李亚东、黑龙江省希望工程捐助中心主任杨晶为项目试点学校颁牌

狮子会新悦服务队为住宿孩子们带来了187条暖心披巾

手语表演《感恩的心》

来宾共同写下祝福


为“希望工程-小喇叭故事汇”揭牌


(本文来源:中国青少年发展基金会)


(编辑:管理员  作者:  来源:黑龙江社会组织网)