黑龙江省社会组织再获310万中央财政立项资金

时间:2018-05-19 19:40:55   字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】

  近日,国家社会组织管理局发布了2018年度中央财政支持社会组织参与社会服务项目(以下简称央财项目)立项通知,黑龙江省有7个社会组织入选央财项目,获得立项资金总额310万元,这是我省社会组织第7次获央财项目资金。

  在项目申报过程中,全省各级各类社会组织踊跃参与,表达了全省社会组织为社会服务、为公益服务、为弱势群体服务的良好愿望与决心。今年,全省立项社会服务试点项目3个、社会工作服务示范项目3个,人员培训示范项目1个。获得中央财政支持为社会组织进一步开展好为民服务提供了强力保障,激发了全省广大社会组织工作者的热情与信心。本次中标项目单位中,齐齐哈尔市建华区老年护理院、鸡西市居家悦养老服务中心、黑龙江省大众社会工作服务中心、黑龙江省民营经济发展促进会是首次立项,鉴于此情况,黑龙江省社会组织管理局立即对中标项目认真把脉、耐心指导,从项目启动、实施、计划调整与完善等环节与重点分别提出要求。目前各立项单位正在国家指定的会计师事务所的指导下,根据立项所获支持资金额度,认真进行预算审查工作,及时修订与调整项目工作计划,制定具体有效的实施方案,筹备启动项目工作。

  在全省社会组织健康、有序发展的大环境下,我们决心全力做好2018年央财项目工作,各项目单位也决心一定会以更高质量的工作来回报社会,不辜负党和政府的重视与信任。

  黑龙江省社会组织管理局

  2018年5月18日

(编辑:管理员  作者:  来源:黑龙江省社会组织管理局)