用廉政承诺促2018年央财项目顺利实施

时间:2018-06-14 16:49:02   字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】

  

      为传达民政部对2018年中央财政支持社会组织参与社会服务项目(以下简称央财项目)成都培训会议精神,落实民政部相关要求,黑龙江省民政厅于2018年6月14日上午组织召开了2018年度央财项目培训会,我省立项单位项目负责人和财务负责人、所涉地市民政局主管局长和科长共20余人参加了培训会,省民政厅党组成员、副厅长吴小平同志到会并讲话。

  会上传达了5月31日国家社会组织管理局项目办成都培训会会议精神,通报了我省2012年以来央财项目开展情况,大庆眼科医院、牡丹江市山江社会工作服务中心代表以往立项单位做了经验介绍,最后省社会组织管理局项目办同志和所有立项单位进行了有针对性、有操作性、有可行性的互动交流。

  会上省社会组织管理局项目办给每一家立项单位和所涉及的地市民政局均发放了一盘、一卡、一书,一盘即一张刻有2018年央财项目相关的全套政策文件、审计要点、财务指引、电子版受益对象确认书等内容的光盘,方便立项单位随取随用,也方便地市民政局监管参考;一卡即一张国家项目办2018年新增设的《明白卡》,时刻提醒立项单位和地市民政局按一卡上的时间表、任务栏进行项目的实施和监管;一书即省社会组织管理局项目办设计了《2018央财项目廉政承诺书》(以下简称《廉政承诺书》),要求所有立项单位在项目启动前将《廉政承诺书》由法定代表人签字盖章后报省项目办,地市一级的立项单位除要向省项目办报送《廉政承诺书》外,还要与所在地市民政局签署《廉政承诺书》,地市民政局也要由主管局长签署地市项目办专用《廉政承诺书》报省项目办。通过层层签署《廉政承诺书》的方式,用廉政承诺提醒并促进2018年央财项目的顺利开展实施,让地市民政局兢兢业业监管项目执行,让立项单位规规矩矩开展服务,让百姓真真切切得到实惠。

(编辑:管理员  作者:  来源:黑龙江省社会组织管理局)