助力双创 促进中小微企业发展

时间:2018-10-12 12:35:49   字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】

  ——黑龙江省民营经济发展促进会承办“黑龙江省中小微企业品牌营销辅导交流会”

      2018年10月9日,2018年全省双创活动周期间,黑龙江省中小微企业品牌营销辅导交流会在哈尔滨隆重召开。本次会议是按照《2018年全国大众创业万众创新活动周总体方案》要求及省政府的统一部署,由黑龙江省工业和信息化委员会主办,黑龙江省民营经济发展促进会承办,黑龙江省小微企业服务协会、黑龙江省东北民营经济研究院、黑龙江省智航企业管理咨询有限公司协办,主题是“高水平双创,高质量发展”。

  省工信委、省民促会、省民研院、省小微企业服务协会相关领导,服务机构、金融机构、“双创”导师、商协会代表、企业家代表等300余人参加会议。

  省民营经济发展促进会会长仲兆敏致欢迎辞

  本次会议由黑龙江省东北民营经济研究院执行院长、黑龙江省民营经济发展促进会常务副会长兼秘书长张宏僖主持。

  会上,相关部门解读了最新的双创政策,大学生创业代表、下岗职工代表创业代表作了创业经验交流,省市创业相关服务机构、金融机构作了服务中小企业的服务功能推介。本次培训会议将省民促会精心打造的高端访谈对话栏目《宏僖下午茶》设置其中,邀请了国内知名专家围绕企业品牌创新、商业模式创新进行了主题授课,围绕“双创”主题展开对话交流,深入探讨;同时正式启动了2018年全省双创活动周系列活动,活动计划持续一周,将在全省范围内开展一系列接地气的“双创”活动,形式多样,内容丰富,以使我省大众创业、万众创新持续向更大范围、更高层次和更深程度推进,使创新创业与经济社会发展深度融合,营造扶持中小微企业创业创新发展的社会氛围,切实解决中小企业、创业者的实际困难和问题,挖掘优秀双创项目、树立双创典型人物、积聚双创人气。

  大学生创业代表哈尔滨珍沃源商贸有限公司总经理李丹宇分享自己的创业经历

  下岗职工代表尚志市龙大食用菌专业合作社总经理曲长江分享创业经历

  据悉,黑龙江省民营经济发展促进会是省级中小企业公共服务平台,以全心全意为会员企业服务,为政府服务为宗旨。几年来,协会大力开展“双创”服务工作,整合各方资源,为会员企业解决创业中的实际困难,为会员企业提供融资服务、人才供给服务、智力咨询服务、科技成果转化服务、促进企业产品营销服务等全方位一站式服务,引导会员企业抱团取暖、资源共享、互惠互利,已在全省范围内具有一定影响力,在企业家群体中形成良好的口碑,是我省品牌的社会组织代表之一。

(编辑:管理员  作者:  来源:黑龙江省社会组织管理局)