首届佳木斯市社会组织党建暨公益创投颁奖大会圆满落幕

时间:2018-11-06 10:51:40   字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】

  10月12日上午,在工人文化宫盛大召开了“一心向党.走进幸福——佳木斯市社会组织党建暨公益创投颁奖大会”,本次大会由佳木斯市社会组织党工委、深圳市同佳岸慈善基金会主办,哈尔滨银行佳木斯分行赞助,佳木斯市阳光社会服务中心承办。


  出席颁奖的领导有市直机关工委常务副书记吴畏,市委组织部副部长、市委组织员办主任孙玉军,佳木斯市社会组织党工委书记、市民政局党组书记、局长高星,市文明办副主任王正军,市综治办副主任宋希明,团市委副书记肖武民,市民政局副局长林玉萍、原菊英、张鹏,市社区办主任韩久春。到场嘉宾有深圳市同佳岸慈善基金会秘书长汪黎黎,哈尔滨银行佳木斯分行行长助理杨海荣,东北石油大学人文科学学院院长、硕士生导师、大庆市家在东北社工综合服务中心张文喜,鹤岗市民政局副处级调研员毛文欣,社会组织管理局局长刘杰。以及来自全市各社会组织?负责人、行业协会代表约400余人再次聚首,共同参加这个属于社会组织的颁奖大会!


  开场舞《我们的中国梦》拉开了本次颁奖大会的帷幕;由太极拳协会、足球协会、篮球协会、排球协会等六个协会带来的节目《阳光动感社区》将足球、篮球、排球、跆拳道、太极等搬上舞台,呈现出社区文体事业的全面发展;小品《说去就去》充分展示了社区党工委的领导及带头作用,组织社区居民参加文体活动,为社区居民创造一个和谐、文明、健康、欢乐的社区大家庭。


  为充分调动社会组织参与社会治理的积极性,鼓励社会组织党员在社会发展中发挥先锋作用和在服务居民能更好地发挥志愿服务精神,结合佳木斯市社会组织党工委开展的社会组织党组织“五评五述”工作,对我市社会组织党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者进行表彰。



  公益创投项目终期评审中,评选出了43个颇具人气的项目,分别设立了一二三等奖。其中,公益创投项目中佳木斯市小记者协会——《青少年DIY电子小创客工场》、佳木斯中华职业教育社《提升社区工作人员综合服务能力的培训项目》获得优秀项目最佳影响力奖;10个试点社区中港务社区获得了最佳贡献奖的殊荣;微创投项目中港务社区《“情系空巢”关爱空巢老人》及造纸社区《能人马大姐快乐驿站—居民矛盾调处培训示范项目》分别获得了项目一等奖。


  现场,市社会组织党工委通过前期组织社会组织党组织自行申报、专家评审,有工艺美术协会党支部、阳光社会服务中心党支部等党组织的志愿服务项目成功获得社会组织党建经费购买服务,并为他们颁发了首次社会组织党工委购买社会组织党组织志愿服务的资金。


  伴随着歌曲《不忘初心》,佳木斯市社会组织党建暨公益创投颁奖大会也圆满落幕。本次大会的落幕,见证了佳木斯市各类社会组织成长,通过政府搭建平台、多方力量参与,让跨界力量与社会组织一起创新项目设计,撬动公众资源,一同关注民生需求,实现与政府公共服务的有益互补,帮助社会组织发展壮大,开启社会治理创新发展新篇章。

(编辑:管理员  作者:  来源:黑龙江社会组织网)