鸡西市爱循环助学基金项目 网络募捐申报成功

时间:2018-11-06 10:53:06   字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】

  鸡西市女企业家协会联合鸡西市慈善总会发起,由鸡西市慈善总会向腾讯公益申报的“鸡西市爱循环助学基金”网络募捐项目,于2018年10月26日审核通过。这是鸡西市慈善总会成立以来,首个以互联网形式在社会上开展募捐的项目,开启了我市“互联网+慈善”网络募捐新途径。

  鸡西市爱循环助学基金项目是由鸡西市女企业家协会联合鸡西市慈善总会于2017年12月发起,在鸡西市慈善总会设立的专项助学基金项目。该项目,致力于帮助我市困难家庭品学兼优的高中学生,完成高中阶段学业,培养爱心,传承美德,奉献社会。自去年12月份该项目启动至今,鸡西市女企业家协会筹集了39万余元资金,已救助特困家庭高中学生54人,发放资金13.5万元。为扩大募集资金渠道和范围,救助更多的贫困家庭学生,今年以来,鸡西市慈善总会与鸡西市女企业家协会共同研究,由具有公开募捐资格的鸡西市慈善总会通过民政部“慈善中国”获得网络募捐资格后,选择“腾讯公益”信息平台进行网络募捐申报,于今年10月26日审批通过。

  网络募捐形式的特点是快捷便利、适用广泛、公开透明,只要捐赠者用手机打开腾讯公益网站,点击“爱循环助学项目”浏览,也可以扫描二维码直接浏览该助学项目即可看到“爱循环助学项目”相关介绍及预算目录,可根据意愿选择捐赠额度,捐款直接进入鸡西市慈善总会在银行开设的专用捐款帐户。捐款者和捐款数目一目了然,接受社会广泛监督。

  鸡西市慈善总会申报的“农情村天”帮扶项目、“托起彩虹”儿童助医项目、“倡孝助耄?慈心扶老”助老项目、“追本肃源”肃慎族系文化研究基金项目四个网络募捐项目,也正在审核之中。

(编辑:管理员  作者:  来源:黑龙江社会组织网)